Троицкая и Южноуральская епархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Творчество форумчан » Кулинария тоже творчество!


Кулинария тоже творчество!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любимые рецепты из серии "готовить легко".
Вкусный апельсиновый квас

Состав:
-3 л воды
-1 шт. апельсин
-1шт. лимон
-100 гр сахара
-200гр. меда
-1/4 кофейной ложки лимонной кислоты
-10 г дрожжей

1. Апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту, столовую ложку лимонного сока, и и растертые с сахаром и медом дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место.
2. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.

https://cs7066.vk.me/c540105/v540105757/2336f/i7f7aLA9730.jpg

2

ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯТИНЫ

1) Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
? 1 яйцо и 1 белок
? сахар - 1 стол. ложки
? 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.

2) Творожная вкуснятина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 20 г Желатина
? 1 стакан холодной воды
? 100 мл молока
? 2 ст.л. какао
? 2 ст.л. меда
? 300 г творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

3) Быстрый творожный пудинг на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 200 гр творога (обезжиренного или 2%-го)
? 2 яйца
? 1 ст. л. сахара
? 2 ст. л. манки
? сок 1/4 лимона
? 2 ч. л мака
? пакетик ванилина (3 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сахар и ванилин, соль и лимонный сок, перемереть.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.

4) Полосатый творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 450 гр. сметаны низкой жирности
? 4 ч. ложки желатина
? 400 гр. незернистого творога
? сахарная пудра по вкусу
? 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
? разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.

5) Ванильно – шоколадный творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 30 – 40 г желатина
? 2 ст. молока
? 500 г нежирного творога
? 400 г нежирной сметаны или йогурта
? 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
? ванилин по вкусу
? 2 ст.л какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

6) Творожное суфле “Птичье молоко”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Творог обезжиренный- 400 гр
? Молоко 1% жирности- 100 гр
? Мед пчелиный -30 г
? Желатин пищевой- 15 гр
? Какао-порошок- 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

3

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

- морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую) 2 ст.
- сахар 0,5 ст.
- растопленное сливочное масло 100 гр.
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- сода 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- щепотка ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки. Муку добавлять последней. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.

Хорошенько распределить влажными руками. Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить. Украсить сахарной пудрой.

Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку.


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Творчество форумчан » Кулинария тоже творчество!