ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯТИНЫ
1) Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
? 1 яйцо и 1 белок
? сахар - 1 стол. ложки
? 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
2) Творожная вкуснятина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 20 г Желатина
? 1 стакан холодной воды
? 100 мл молока
? 2 ст.л. какао
? 2 ст.л. меда
? 300 г творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3) Быстрый творожный пудинг на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 200 гр творога (обезжиренного или 2%-го)
? 2 яйца
? 1 ст. л. сахара
? 2 ст. л. манки
? сок 1/4 лимона
? 2 ч. л мака
? пакетик ванилина (3 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сахар и ванилин, соль и лимонный сок, перемереть.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.
4) Полосатый творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 450 гр. сметаны низкой жирности
? 4 ч. ложки желатина
? 400 гр. незернистого творога
? сахарная пудра по вкусу
? 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
? разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.
5) Ванильно – шоколадный творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 30 – 40 г желатина
? 2 ст. молока
? 500 г нежирного творога
? 400 г нежирной сметаны или йогурта
? 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
? ванилин по вкусу
? 2 ст.л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
6) Творожное суфле “Птичье молоко”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Творог обезжиренный- 400 гр
? Молоко 1% жирности- 100 гр
? Мед пчелиный -30 г
? Желатин пищевой- 15 гр
? Какао-порошок- 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами