Троицкая и Южноуральская епархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Вопрос от священника » Как правильно просить Бога?


Как правильно просить Бога?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

11. Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
(Св. Евангелие от Луки 9:11)
Очень часто в молитвах мы тихо и смиренно просим у Бога исцеления от недуг наших. И не получаем, для нас явно, их исцеления.
Может нужно потребовать? И получить?

2

Может требовавших, имелось ввиду имеющих потребность? Мое мнение, надо просить с верой и надеждой. Помните как Авраам просил?

27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел…
(Книга Бытие 18:27)

3

Здравствуйте!
А у меня почему-то не получается просить у Бога. Он ведь Бог и знает что мне на самом деле надо.

4

Нет, мне кажется требовать не хорошо, нужно смиренно просить. Почему так написано, я не знаю, даже толкование этого места у Блаж. Фиофилакта Болгарского не делает эти слова понятнее:

Приняв народ, Он учил и исцелял, чтобы ты познал, что целомудрие наше разделяется на слово и дело и что как не должно говорить того, что неудобоисполнимо, так не должно делать того, о чем нелепо говорить.

5

Читал в Лавсаике, как один монах стал на "столп" и сказал Господу, что не сдвинется с места, пока Он не исцелит недужного. И он таки своего добился.
Но я думаю это же сколько смирения нужно иметь, чтобы дерзать так говорить.

6

Я не монах, поэтому стараюсь принимать из рук Бога то, что он дает. Значит мне такие обстоятельства жизни спасительнее. Были случаи, когда я роптала на Бога (я тогда еще не верующая была). За что мне это, почему со мной (когда умерли родители), но, в последствии, поняла, что такие обстоятельства даже при жизни были для меня спасительнее. Я была единственным ребенком в неверующей семье, очень избалованным и очень инфантильным. Когда ты остаешься один на земле в 18 лет - учишься брать ответственность очень быстро, а иначе не выживешь.

В случае с монахом, он требует за другого. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» ( Иоанн, 15.13) Это мне более понятно, чем та цитата из Евангелия.

7

Наверное, говорить не сложно. Главное - отвечать за свои слова. А это монах был, видимо, готов решимости стоять "столпом" сколько нужно.

8

Иерей Игорь Бурдейный написал(а):

11. Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
(Св. Евангелие от Луки 9:11)...


И сейчас требы.

9

думала тут на досуге о вопросе темы, так как он меня очень волнует. Вспомнились слова Паисия Святогорца: "От тебя - желание и усилие, от Бога - сила и результат".

В отношении болезни я это понимаю так. Нужно ходить к врачам, нужно прилагать усилия, чтобы вылечиться. Но в результате положиться на Бога. В таком контексте получается, что требовать = делать.

А просить - это как просить Бога, но ничего не делать. Как в анекдоте про лотерейный билет.

Отредактировано Лариса Тимофеева (2014-12-13 16:04:02)

10

Зачем просить Господа? Наверное нужно просто положиться на волю Божию? Это значит, что не нужно от себя ничего делать, никуда не торопиться и жить как Бог даст. А Господу виднее, если для нас это будет благом, то он и сам все устроит, если нет - то оставит нашу просьбу без исполнения. Я так думаю.


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Вопрос от священника » Как правильно просить Бога?