Троицкая и Южноуральская епархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пост и сало

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В сербском языке
слово «воспитание»
означает «кормление»,
«питание», ведь от того,
что человек вкушает,
зависит его жизнь.
Душа человека тоже
должна иметь пищу,
ее пища – слово Божие,
«хлеб жизни, сошедший с небес»
(см.: Ин.6:51),
Христос Господь,
его Евангелие,
заповеди Божии.
Цель духовного воспитания –
насыщение человека «хлебом жизни».

Митрополит Амфилохий (Радович)

Сало... как много в этом слове для сердца Украинского слилось!

Да и не только для Украинского сердца - культурой "салоедения" насквозь пропитаны Беларусь, Польша, Литва, Германия, Австрия,Россия, Сербия, Чехия, Венгрия, даже Испания (Каталония и Галисия).
Еще Гален и Парацельс писали, что при истощении, моральном и физическом, а также при ипохондрии, и при переохлаждении одним из лучших средств является сало.
Сало ели воины Александра Македонского и фараона Рамзеса Двенадцатого,
гвардейцы Оливера Кромвеля и Степана Бандеры, пираты Дрейка и партизаны Че Гевары, солдаты Вермахта и бойцы Сталина.
Сало воспевали в своих бессмертных произведениях Валерий Катулл и Альбий Тибулл,  Петрарка и Гоголь, Секст Проперций и Шевченко.
Казалось бы, с салом все просто прекрасно!
Но, по странному стечению обстоятельств, именно сало больше всего любили Джек Потрошитель и Чарльз Мэнсон (убийца жены известного режиссера Романа Полански Шэрон Тэйт), Чикатило и Берия, а также почти все серийные убийцы и маньяки.
...Однако первым забил тревогу польский историк Ян Длугош в своем "Описании Великой и Малой Польши, а также Мазовии и Силезии", который с некоторым удивлением отмечал, что:
"...простолюдины смиреннее быху, нежели шляхта, бо сала не ядут..."
Отсюда напрямую можно сделать вывод, что сало оказывает на человека возбуждающее действие, делает его бешеным!
Теперь послушаем просветителя уральских племен остяков и вогулов святителя авву Сысоя (в миру - бывший ханский нойон Елдай Будрун, живший в шестнадцатом веке), чей наперсный крест хранится в Эчмиадзинском монастыре.
"Дети мои возлюбленные! пишу к вам, чадам моим духовным, дабы вы знали, что, подобно тому, как роса тает, егда восходит солнце, так и добродетели ваши тают, егда вы вкушаете сало, ибо чрез него входит в человека поначалу чревоугодие, засим блудное возбешение, отсюда проистекает помрачение ума, и смерть тела, затем смерть души, ибо истинно говорю вам, что ядущие сало превращаются в свиней и образ Божий на себе теряют! Сие смерть души во аде есть суть!"
Уже в девятнадцатом веке митрополит Макарий (Булгаков) пишет, что "масоны да нигилисты разрушают Россию, насаждая на ней пиянство и салоедение, приводящие к разрушению добродетелей  и смерти духовной"
А что говорят современные исследования?
Ведущий украинский психиатр Гавриил Старожилко заметил, что у некоторых пациентов психиатрических клиник, страдающих глубокой депрессией и находящихся в состоянии так называемой "темной пелены", после посещения их родственниками или знакомыми, наступает короткий период бешенства, маниакального психоза и буйства, так что они и крепких санитаров играючи разбрасывают, и смирительные рубашки рвут.
Старожилко терпеливо перебирал все факторы, сопутствующие этому странному явлению, и наконец, вывел некую закономерность!
Все это происходило потому, что родственники приносят пациентам сало с самогоном или водкой!
Поняв, что ему не хватает знаний в области химии, Старожилко вышел на французского химика, профессора Поля Беломбра, работающего в европейском подразделении концерна "Дау Кэмикал", который заинтересовался этим явлением.
Проведя исследования в лаборатории концерна, оборудованной по последнему слову техники, Беломбр обнаружил следующее:
при изготовлении сала применяют перец, который, в свою очередь,  содержит действующее вещество - капсаицин.
Вот выдержка из "Википедии":   "Капсаици́н (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты) — алкалоид, содержащийся в различных видах перца Capsicum (например, в плодах перца овощного его содержится около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Температура плавления 65 °C, температура кипения 210—220 °C при 0,01 мм рт. ст. Алкалоид практически не растворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях, ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ И ЖИРАХ."
Читаем еще раз: "ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ И ЖИРАХ."
Беломбр пошел дальше, и сделал то, что до него не делал ни один из химиков - он растворил капсаицин  в "ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ И ЖИРАХ" ОДНОВРЕМЕННО!
Результатом он поделился с  Гавриилом Старожилко: "В результате протекания реакции растворения капсаицина в этиловом спирте и жирах одновременно, мною было выделено неизвестное ранее вещество, обладающее сильнейшим возбуждающим действием и вызывающим тяжелую психологическую и физическую зависимость".
Беломбр назвал это вещество "сандоксин" (от французского слова le saindoux - сало). Казалось бы - можно уже почивать на лаврах... Но Старожилко был не таков!
Он продолжил свои исследования, и выявил еще одну интересную закономерность.
В некоторых случаях после употребления сала у пациентов была буйная реакция.
Но иногда у пациентов прослеживались четко выраженные, яркие галлюцинации, как при приеме ЛСД. Старожилко выявил, что это происходит, если пациент ест сало, запивает его водкой или самогоном, и заедает. ..ХЛЕБОМ!!!
Он опять обратился за помощью к Беломбру, но с удивлением обнаружил,
что того уволили из  "Дау Кэмикал", подвергли травле в прессе, по ТВ, и в Интернете,
за, якобы, "псевдонаучные" исследования, и тому пришлось уехать в Исландию,
где он стал работать в маленькой, захолустной лаборатории,
в которой проводить такие сложные эксперименты было невозможно.
Беломбр посоветовал обратиться к японскому химику Сакурабе, но тот отверг предложение Старожилко, побоявшись, что его самого может постигнуть судьба Беломбра.

2

Любую  пищу запей водкой или самогоном и будешь буйным. Сало еда. Всё должно быть в норме. Трудись духовно и физически и не будет буйства.

3

Извините, но в этом разделе отвечают только священники.
Примечание: мирянину со священником шутить не принято, даже если шутить получается добродушно и уважительно - модераторское.

4

Извините, но в этом разделе отвечают только священники. Вы можете начать беседу с Юрием, открыв свою тему в другом разделе. - модераторское.