Троицкая и Южноуральская епархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мой Храм

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этой теме я предлагаю форумчанам рассказать о своем храме.
В прямом или переносном смысле - о своей дороге к храму, о переживании первого прихода в храм или о том, что для Вас означает храм.

2

Мне очень просто рассказать о своем первом Храме, о том, как он выглядит.
достаточно дать ссылку:
http://www.vvedenskiy.com.ua/
http://www.vvedenskiy.com.ua/images/stories/gallery/resize_of_003_prizri_kiev.jpg
в монастыре находится чудотворная икона Божией Матери "Призри на смирение".
икона была написана монахиней, это произведение огромного размера и удивительной красоты письма.
в 1993 году на стекле, защищавшем икону, появился отпечаток изображения Божьей Матери. множество исследований подтвердили, что это изображение нерукотворное.
верующие ощущают благодатную помощь Пресвятой Богородицы, поклонившись иконе или ее нерукотворному списку.

3

А в нашем городе православного храма нет. Только католический костел. Я ездила в храм в соседний город. Это храм Рождества Богородицы. В этом храме меня крестили 50 лет назад. Там же в церковном хоре пела моя бабушка. И из того же храма ко мне сейас приезжает батюшка исповедовать и причащать.  Мне сейчас очень не хватает храма, литургии, и просто чтобы зайти туда и помолиться со всеми.

4

Наш храм Святого Благоверного князя Александра Невского.Храм совсем молодой .Строительство храма началось 2008 году .Первая Пасха служилась 2011 году.Освящение храма состоялось в 2014 году. Начинал строительство храма Владимир ,но он погиб в автокатастрофе и его дело с Божией помощью  продолжила наша односельчанка Любовь Гавриловна.А еще другая наша сестричка Наталья взяла благословение в Святогорском монастыре на чтение псалтири и вот 20 человек ежедневно читали псалтирь ,каждая свою кафизму  и просили Господа  помощи в строительстве храма  и даровании нам священника.31 августа на освящение храма мы вспоминали о той Божией помощи за все эти годы строительства.Как не было средств ,а надо сделать чертеж, и Господь посылает нашей Любе в случайной встрече преподавателя у которого есть два студента ,что хотят себя испытать и вот чертеж под руководством педагога сделан.Нужно делать иконостас, средств нету ,Любовь Гавриловна делает свои расчеты и вот тут Господь посылает нам спонсора .Однажды стоим на службе у Любы был звонок ,звонила уже не молодая пара ,мы вам купили колокола.Вспоминали наши первые службы ,храм был еще без крыши ,без окон ,без дверей, но у нас радость нам дали священника .служить в храме было очень холодно и по Божией помощи нам разрешают проводить службы в школьном спорт зале .Алтарь у нас был это веревочка ,а на ней накинуты шторы и придавлены прищепками , подсвечники ,это ящички с песком,но для нас это было все равно очень торжественно.Когда время подходило к весне служить перешли в храм,помню один дождливый день на окнах и дверях клеенки и крыши нету ,а уже время начинать службу и вот под открытым небом наш отец Василий начал служение НАШЕМУ ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ,дождик прекратился ,выглянуло солнышко ,а свечи мы разобрали и держали в руках прикрывая другой рукой чтобы не задул их ветер.Нам разрешали на большие праздники стоять в монастыре и других храмах собирать пожертвование на строительство нашего  храма .Божией милостью к женщинам которые стояли с ящичками на пожертвование подходили разные люди ,кто жертвовал ,кто ничего не мог дать мы просили их молитв и люди искренне молились за нас  это было так приятно , один раз в монастырь привели деток на экскурсию лет 7-9 они остановились у входа и один мальчик стоял смотрел на нас ,а потом  подошел и положил деньги в коробок  и другие детки потянулись за ним ,мы не могли сдержать своих слез.Много можно рассказывать о том как Господь сотворил такое чудо здесь и сейчас в наше время.Как Господь управлял людьми которые были  задействованы в строительстве нашего храма.За это время в строительстве нам помогало очень много добрых людей.Сейчас в нашем храме идут службы ,служатся молебны,совершаются таинства по милости Божией.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

5

Вaлентина написал(а):

У нас недавно умер батюшка и нам сейчас всем очень грустно. Мы буквально не находим себе места. Он часто приезжал ко мне исповедовал и причащал. А сейчас никто не приезжает. Новый батюшка обещал, что когда закончатся морозы, приедет. Морозы давно закончились, а он не приезжает. И я даже не знаю правильно ли будет настаивать.
В общем мы как потеряшки.

Может, скопируем этот пост-вопрос в раздел "Вопросы священнику"?
Батюшки чего-нибудь и посоветуют.

6

Надежда написал(а):

Может, скопируем этот пост-вопрос в раздел "Вопросы священнику"?Батюшки чего-нибудь и посоветуют.

Да, конечно.

7

Валя, извини, - скопировать не удалось, у меня есть функция только переместить. Но здесь все равно цитата осталась.
В общем, см. ответы батюшек здесь Мой Храм