Троицкая и Южноуральская епархия

Троицкая и Южноуральская епархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Статьи » Совпадение взглядов.


Совпадение взглядов.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень часто бывает, читаешь кого нибудь и сопереживаешь человеку. Ну просто мимо не мог пройти, настолько всё близко сердцу.
http://www.pravmir.ru/protoierey-yarosl … oshhrenno/

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2014/12/sobor_varvara8_cr-600x450.jpg

2

А меня, вот, что заставило задуматься в этой статье:

– Вот какая вещь. Мужчины, как правило, если встают на какой-то путь, то идут по нему последовательно. Всяко бывает, но обычно так. Я это понял, наблюдая за людьми, которые приходят в храм. Если мужчина перешагнул порог, то, скорее всего, он пойдет дальше. Через какое-то время спросит, можно ли читать, помогать в алтаре, потом захочет стать дьяконом, и так далее.

Женщины, к сожалению, очень часто, сделав шаг в храм, в этом положении замирают. Даже выходя из магазина, они останавливаются в дверях – подумать, правильно ли дали сдачу.

У меня давно, еще с юности, выработалась привычка — когда выхожу из магазина за женщиной, быть осторожным: она может остановиться! Женщинам, в отличие от мужчин, трудно принимать решения. Здесь ничего предосудительного или унизительного нет, такая природа. Она может пятнадцать лет ходить на службы, исповедоваться, а потом сказать: «Ой, батюшка, я была у экстрасенса»… Ты пятнадцать лет причащаешься, какой экстрасенс?!

Так что принимать решение было легко. Может, это такая психологическая особенность, не знаю, но очень легко. Я всегда легко принимал решение в ситуациях, когда последствия не до конца прослеживаются. Когда они непредсказуемы.

Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-yarosl … z3Lm1ghAqx


Соглашусь с мнением отца. Глядя на себя и мужа, вижу какими семимильными шагами он шагает, а я не успеваю...и даже не пытаюсь успевать. Он Исаака Сирина читает, я вообще где-то далеко. Прочитав тему Наташи_1 боюсь делать шаг. Получается скорее: 1 шаг вперед - 2 назад.

А я тоже люблю природу, мне в детстве помимо Бьянки читали еще и Сетона-Томпсона "Рассказы о животных".

3

Совпало.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68164.htm


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Статьи » Совпадение взглядов.