Троицкая и Южноуральская епархия

Троицкая и Южноуральская епархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Беседка » Новости православного интернета


Новости православного интернета

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Прихожане Латвийской Православной Церкви пожертвовали пострадавшим на Украине почти 20 000 евро

РИГА. Прихожане Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ) пожертвовали пострадавшим на Украине 19 600 евро.

Синод ЛПЦ выражает благодарность всем, кто оказал финансовую помощь пострадавшим от военных действий на Украине, а также беженцам и их семьям.

Деньги уже перечислены Синоду Украинской Православной Церкви на имя митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, от которого поступило благодарственное письмо.

В нем говорится, в частности, что Украина переживает один из самых драматических периодов своей новейшей истории, и поэтому особенно важно ощущать поддержку и помощь со стороны братьев по вере.
http://nazaret.in.ua/news/?id=1900

2

Спасибо братьям! Вот те и прибалты. Есть на свете люди с чистой любовью!

3

Новомученики.
Коптская церковь, как во времена первого христианства, когда для прославления мучеников было достаточно достоверного свидетельства об их мученичестве, уже объявила о внесении имен 21 мужа в свой Общецерковный синаксарь, призвав всех своих верных чад «молить Всевышнего о крепости во Христе, подобной крепости новомучеников Ливийских».
Мученики, окончившие свой земной путь на побережье Средиземного моря под городом Сирт: Маджид Сулайман Шахатах, Феодор Йусуф Феодор, Хани Абд ал-Масих Салиб, Милад Макин Закийй, Самуил Альхам Валасан, Малак Ибрахим Саньют, Малак Фарадж Ибрахим, Уззат Бушра Насиф, Йусуф Шукри Йунан, Абануб Аййад Атиййа, Бишва Стефан Камил, его брат Самуил Стефан Камил, Кирилл Бушра Фаузи, Джурджус Милад Санйьют, Мина Саййид Азиз (23 года), Бишави Адил Халаф, Лука Наджати, Джабир Мунир Адили, Исам Бидар Самир, Самих Салах Фарук и мужчина, установить личность которого египетской полиции не удалось.
http://www.pravoslavie.ru/put/77486.htm
Они пострадали за Христа 15 февраля.

4

28 марта открылся сайт, посвящённый 400-летию явления Югского образа Божией Матери в 1615 году старцу Псково-Печерской обители Дорофею. Этот интернет-ресурс призван напомнить о некогда утраченной и забытой народом святыне, о праздновании явления образа, с которым связанно множество чудес и исторических событий.
Адрес сайта: Югская.рф или Ugskaya.ru

5

Во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви помянут детей, погибших на Донбассе. Соответствующий циркуляр направлен в епархии Канцелярией Киевской Митрополии, сообщает портал Православная жизнь.

Молитвы за упокой всех детей, погибших в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины, будут возноситься в церквях 1 июня – в день Святого Духа, который в этом году совпал с Международным днем защиты детей. Проведение общецерковной молитвы благословил Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

По данным Уполномоченного Президента Украины по делам ребенка, за время активной фазы конфликта на Донбассе погибли 65 детей, 127 были ранены.

Точное количество детей, пострадавших от войны на Востоке Украины, остается неизвестным.
http://www.pravoslavie.ru/news/79616.htm

6

Матушка Алипия

Монахиня Алипия - подвижница нашего времени. 30 октября - день памяти блаженной.

Есть в Киеве место, куда со своей болью и просьбами о помощи стекаются тысячи людей со всех концов бывшего Союза. Дорогу к Голосеевской пустыни знают и стар и млад - скупают цветы у метро и несут Мамочке – так с любовью называют матушку Алипию. Двор мужского монастыря никогда не бывает пуст.

Но тридцатого числа каждого месяца (в феврале - 28 числа), а также в дни особого поминовения Матушки (30 октября, 16 марта, 18 мая, 30 августа) здесь особенно многолюдно.

В небольшой усыпальнице под храмом в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», в Голосеевой пустыни, покоятся мощи блаженной старицы.

Монахиня Алипия родилась 3/16 марта 1905 года в благочестивой крестьянской семье села Вышелей Городищенского уезда Пензенской губернии. Во святом крещении девочка была названа Агафией, в честь мученицы Агафии. Из чувства благоговейной любви к небесной покровительнице матушка всю жизнь носила на спине ее икону. С детских лет она испытала невероятные скорби и лишения. Ее родители были расстреляны, с юности началась ее скитальческая жизнь, сопровождавшаяся тяжелым трудом, преследованиями и нищетой. Жила тем, что Бог пошлет, ночевала под открытым небом; часто нанималась на поденную работу, чтобы иметь кусок хлеба и крышу над головой. Пережила гонения и тюрьму, военное лихолетье и преследования властей.

Монашество приняла в Киево-Печерской Лавре. К тому времени она была уже духовно зрелым человеком и несла один из труднейших монашеских подвигов – юродство Христа ради. Строгий пост, непрестанная молитва, предельно краткий сон, физический труд, постоянное молчание и углубление в себя – такой она запоминалась людям. Но более всего – своей безграничной верой в Бога и любовью к Нему, а также любовью к ближнему. Уже после смерти стало известно, что за каждого человека, о котором она сугубо молилась, монахиня Алипия вешала на шею ключ, и к концу жизни количество ключей увеличилось настолько, что они превратились в вериги.

Последние девять лет жизни подвижница провела в Голосеево. Она поселилась на территории упраздненной обители, продолжая молитвы и подвиги преподобных отцов наших Голосеевских. Именно здесь в полной мере были явлены людям великие духовные дарования блаженной, которых ее удостоил Господь: прозорливость, предвидение, исцеления и утешение страждущих, а более всего – дар любви. Невозможно перечислить все случаи благодатной помощи старицы людям как при жизни, так и после ее кончины.

День своей смерти, 30 октября 1988 года, монахиня Алипия предсказала заранее. В последний путь ее провожало множество духовных чад: монашествующих и мирских, для которых матушка стала и матерью, и другом, и самым близким человеком. Отпевали ее во Флоровском монастыре, а похоронили на Лесном кладбище. 18 мая 2006 года по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира честные останки монахини Алипии обретены Архимандритом Исаакием с братиями и перезахоронены в Свято-Покровской Голосеевской пустыни, в усыпальнице под храмом в честь иконы Божией Матери, именуемой «Живоносный Источник».

Когда гроб с останками подвижницы внесли в церковь, над храмом появился крест. В этот же день произошло два исцеления тяжелобольных от онкологических заболеваний. Со времени перенесения мощей блаженной в Голосеевский монастырь собрано множество свидетельств об исцелении от тяжелых недугов.

Ежедневно к могиле монахини Алипии приходят сотни людей. Каждое 30-е число, а особенно 30 октября, в день преставления блаженной, в Голосеевскую пустынь приезжают тысячи почитателей ее памяти. К пустому колодцу, как говорит народная мудрость, люди не идут.

https://pp.vk.me/c627116/v627116933/32a57/3dWutP5g_Cw.jpg

7

Надежда написал(а):

Родное и близкое. Хочется побывать в монастыре у матушки и в Лавре.

8

Чего Вам очень желаю! Только время осталось выбрать. Сейчас у нас торфяники горят...А пройдет смог - по первому снежку хорошо приехать!

9

Подписать две петиции в защиту Киево-Печерской лавры просят наместник и братия монастыря. Оба обращения призывают верующих отдать свои голоса за сохранение древней обители в ведении Украинской Православной Церкви.
Петиции в защиту Киево-Печерской Лавры

10

Надежда написал(а):

Подписать две петиции в защиту Киево-Печерской лавры просят наместник и братия монастыря. Оба обращения призывают верующих отдать свои голоса за сохранение древней обители в ведении Украинской Православной Церкви.
Петиции в защиту Киево-Печерской Лавры

Мы уже с супругой подписали.
Кстати сейчас в Швейцарии на собрании предстоятелей православных церквей косвенно и этот вопрос затронут.
http://www.pravoslavie.ru/89934.html

11

я тоже подписал петиции

12

Митрополит Лимассольский Афанасий обратился с посланием к Священному Синоду Кипрской Церкви, в котором говорит о серьезных пробелах в богословских и канонических вопросах в проекте документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» грядущего Всеправославного Собора, пишет Romfea.  «В тексте совсем не упоминается о том, что единственный путь, который ведет к единству с Церковью, – это путь возвращения еретиков и раскольников через покаяние в лоно Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви», – говорится в послании.
Митрополит Лимассольский Афанасий: "О каком единстве мы говорим? Все, кто ушел из церкви, - раскольники и еретики"

13

ВСЕУКРАИНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД МИРА
В это воскресенье начинается Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, который проведёт Украинская Православная Церковь. О начале широкомасштабного молитвенного шествия объявил Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Предстоятель Украинской Православной Церкви призвал всех православных христиан принять участие в этом Крестном ходе. Начнётся он 3 июля — из Свято-Успенской Святогорской Лавры, 9 июля — из Свято-Успенской Почаевской Лавры. Крестные шествия будут проводиться с чудотворными иконами Божьей Матери — «Почаевской» и «Святогорской», а также другими почитаемыми святынями. 27 июля в канун празднования дня Крещения Киевской Руси эти Крестные хода встретятся в Киеве и вместе пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где состоятся торжественные богослужения.
http://svlavra.church.ua/2016/07/01/vse … -xod-mira/

14

Дай Господи мира и добра земле моей родной Украине!

15

Под Киевом активисты установили блокпосты против крестного хода УПЦ МП .
http://uapress.info/ru/news/show/138727

16

Молебен на Владимирской горке и Всеукраинский крестный ход. Как это было.
https://www.youtube.com/watch?v=URfzz-BP81w


Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Беседка » Новости православного интернета