Троицкая и Южноуральская епархия

Троицкая и Южноуральская епархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Нравственные вопросы » "Ближние наши братья." Где они?

"Ближние наши братья." Где они?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Почему многих наших православных нет больше в наших друзьях? По крайней мере пока нет. Имею ввиду после последних наших событий происходящих вокруг России. Кто как думает? Можно ли их сравнивать с теми людьми о ком говорит Писание?
Пс.54
" Ибо если бы враг поносил меня, я бы то перенёс; и если бы ненавистник мой величался надо мною, я бы укрылся от него. Но ты, человек со мной единодушный, наставник мой и ближний мой, чьё общение услаждало мои трапезы, в доме Божием мы ходили в единомыслии!(Да придёт же смерть на них, и пусть сойдут они во ад живыми, ибо злодейство в жилищах их, посреди них. - Ну мы конечно этого желать не будем!)...
Простёр Он руку Свою для воздаяния, – они осквернили завет Его. Разделились от гнева лица Его, и сблизились сердца их; стали слова их нежнее елея, но они – стрелы...."

16. Слушаяй вас, мене слушает: и отметаяйся вас, мене отметается: отметаяйся же мене, отметается пославшаго мя.
(Св. Евангелие от Луки 10:16) - А ведь нас действительно никто не слушает, потому и распри и на форуме(были), и в жизни.

16. не вы мене избрасте, но аз избрах вас, и положих вас, да вы идете и плод принесете, и плод ваш пребудет.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

19. От нас изыдоша, но не беша от нас: аще бы от нас были, пребыли убо быша с нами: но да явятся, яко не суть вси от нас.
(Первое послание Иоанна 2:19) - А ведь многие из них ещё "пребывают", как бы в нашей Церкви. Восстают против Патриарха и братьев наших. Добиваются типа правды. Это пока вопрос времени, что с нами. Наших священников притесняют и убивают, и они на стороне этих убийц. Нет не в открытую. Ведь всем понятно, что пока Россия стоит, веру православную до поры до времени терпят.
Прошу вопрос акцентировать не на политической стороне вопроса, а на духовной!

2

Потому что не хотим понимать других людей, не хотим принять того, что их точка зрения иная. Боремся с ними, как будто они враги иномыслящие. При этом абсолютно уверены в собственной правоте и непогрешимости.

Как я уже писала на другом форуме: Я думаю, когда мы (те, кто на форуме) окажемся готовыми немного сузить зону своего комфорта, тогда появится возможность для возвращения тех, кто ушел.

Пишу о себе, считаю, что именно из-за моего нежелание сузить свой комфорт я потеряла некоторых православных друзей.

Отредактировано Лариса Тимофеева (2015-03-20 14:21:48)

3

Вопрос не в возвращении, а в том, почему они восстали против Патриарха и против России. В конце то концов и против нас.

4

Здравствуйте. Принимайте новичка. Надеюсь, не испорчу компании.

Иерей Игорь Бурдейный написал(а):

Почему многих наших православных нет больше в наших друзьях?

Эх, батюшка...  Да и не только в друзьях.  В семьях! В семьях смута!..  Вот, что горько.
А вот почему?  Мне кажется - бес лукавый все мутит. Лишает людей разума.
А еще я думаю, что не было среди тех, кто отошел от нас, православных людей.

Почему так Господь попускает? Думаю, пройти мы должны через это. Что бы ясно увидеть, значит, кто действительно "...человек со мной единодушный, наставник мой и ближний мой..."

5

Вопрос не в возвращении, а в том, почему они восстали против Патриарха и против России.

Потому что мало в нас истинной любви к ним и веры в Бога!

Отредактировано Лариса Тимофеева (2015-03-21 00:51:52)

6

16. Слушаяй вас, мене слушает: и отметаяйся вас, мене отметается: отметаяйся же мене, отметается пославшаго мя.
(Св. Евангелие от Луки 10:16) - А ведь нас действительно никто не слушает, потому и распри и на форуме(были), и в жизни.

А ведь мы действительно сами никого не слушаем...только сами говорим, говорим...а слушать и слышать совсем не умеем

Вот, я эти Ваши слова в первом сообщении совсем не прочитала в первый раз :)

Отредактировано Лариса Тимофеева (2015-03-21 03:06:15)

7

Павел Скороход написал(а):

Здравствуйте. Принимайте новичка. Надеюсь, не испорчу компании.

Эх, батюшка...  Да и не только в друзьях.  В семьях! В семьях смута!..  Вот, что горько.
А вот почему?  Мне кажется - бес лукавый все мутит. Лишает людей разума.

Почему так Господь попускает? Думаю, пройти мы должны через это. Что бы ясно увидеть, значит, кто действительно "...человек со мной единодушный, наставник мой и ближний мой..."

Принимаем новичка! Ну мы тоже будем надеяться, что не испортишь))
На счёт семьи вы правы. У нас действительно ситуация - катастрофа. Разводов много и пьющих.

Ты же знаешь, если ты им это скажешь они тебя "съедят". Могу "познакомить". Они то говорят, что они самые что ни на есть православные.

Лариса Тимофеева написал(а):

А ведь мы действительно сами никого не слушаем...только сами говорим, говорим...а слушать и слышать совсем не умеем

Да! Но мы то вместе в лоне Церкви и общаемся между собой, и пытаемся дружить и терпеть друг друга, а они держатся вместе, кучкуются. Отделились от нас(ну и мы их кое-кого отделили). Поддерживают свои "лозунги" и говорят, что православные!

8

Да! Но мы то вместе в лоне Церкви и общаемся между собой, и пытаемся дружить и терпеть друг друга, а они держатся вместе, кучкуются. Отделились от нас(ну и мы их кое-кого отделили). Поддерживают свои "лозунги" и говорят, что православные!

Ну и что? Они живы и Слава Богу!
Они - лучшие учителя смирения для нас, низкий им поклон.
Мы тоже говорим про себя, что православные :)

9

Скажу откровенно, отец Игорь, мне кажется, Вы в данной теме злоупотребляете Писанием! Когда Вы относите его исполнение не к себе, а к другим людям. И судите о них, а не о себе.

Отредактировано Лариса Тимофеева (2015-03-21 14:25:01)

10

Мы тоже говорим про себя, что православные

Так а до каких же пор смиряться? И кланяться им...   А ежели они злобствуют и враждуют против нас. И ни на какие беседы-аргументы не поддаются.
А смирение наше принимают за слабость нашу и за слабость нашей веры.
Мне кажется вот так вот и развалимся мы и не сохраним ничего, ежели только головы опустим и молчать будем и не будем стараться помогать им бороться с их заблуждениями.

11

Мы тоже говорим про себя, что православные

Так а до каких же пор смиряться? И кланяться им...   А ежели они злобствуют и враждуют против нас. И ни на какие беседы-аргументы не поддаются.
А смирение наше принимают за слабость нашу и за слабость нашей веры.
Мне кажется вот так вот и развалимся мы и не сохраним ничего, ежели только головы опустим и молчать будем и не будем стараться помогать им бороться с их заблуждениями.

Так, секундочку :) Мы не о войне. Как себя вести на войне я не имею ни малейшего понятия :)

Мы вроде о духовном смысле?

Ну а до каких пор смирялся Иисус Христос? ...А люди только злобствовали и враждовали против него. Ни на какие беседы не поддавались. Смирение принимали за слабость. Плевали ему в лицо.

Он мог стереть их в порошок, так как Бог, почему Он этого не сделал, как считаете? А сам умер.
Православие это что игра в бирюльки? Или это взять свой крест и идти на него?

12

Так я ведь не о войне. Я как раз о духовном. Разве в духовном плане мы не должны быть принципиальны?
Если я вижу, что мой друг говорит мне, что он разочарован в МП и поносит Патриарха, должен ли я молчать?

А что касается сравнения с Иисусом, то что тут скажешь?.. Можно ли тут сравнивать, даже если положено следовать Ему?  Ведь он Бог, а мы простые люди.

Вот мне всегда хотелось знать: где найти ту грань когда за смирением, пониманием, приниманием и всепрощением должна прийти убежденность и твердость в отстаивании своих принципов, своей веры?

13

Так я ведь не о войне. Я как раз о духовном. Разве в духовном плане мы не должны быть принципиальны?
Если я вижу, что мой друг говорит мне, что он разочарован в МП и поносит Патриарха, должен ли я молчать?

Не знаю. Этот вопрос лучше задать священнику.

А что касается сравнения с Иисусом, то что тут скажешь?.. Можно ли тут сравнивать, даже если положено следовать Ему?  Ведь он Бог, а мы простые люди.

Иисус Христос показал своей жизнью в теле человека, что человеку это возможно. Опыт тысяч святых тому подтверждение. Евангелие написано не о каком-то отвлеченном человеке Иисусе, а о Вас, обо мне, о каждом.

Мы не просто люди, мы - Образы Божьи. Как говорил Серафим Саровский - святым может стать каждый, нужно лишь это захотеть по-настоящему.

14

Не знаю. Этот вопрос лучше задать священнику.

Иисус Христос показал своей жизнью в теле человека, что человеку это возможно. Опыт тысяч святых тому подтверждение. Евангелие написано не о каком-то отвлеченном человеке Иисусе, а о Вас, обо мне, о каждом.

Мы не просто люди, мы - Образы Божьи. Как говорил Серафим Саровский - святым может стать каждый, нужно лишь это захотеть по-настоящему.

Лариса! Вы путаете две очень важные вещи!
Одно дело смиряться до смерти о чём нас призывает Христос. А мы другое и не говорим.
Другое дело говорить правду.
Что Иисус не обличал фарисеев? Которые потом Его распяли.

Вот мне всегда хотелось знать: где найти ту грань когда за смирением, пониманием, приниманием и всепрощением должна прийти убежденность и твердость в отстаивании своих принципов, своей веры?

Павел! Вот и меня теперь настораживает УПЦ (клирики). Надеюсь ты понимаешь о чём я?

15

похоже на то, как филаретовский раскол начинался?

16

Надежда написал(а):

похоже на то, как филаретовский раскол начинался?

Совсем не похоже. Тогда Денисенко не избрали в Патриархи и он вернувшись в Киев, в отместку, устроил раскол.

17

Денисенко не избрали в Патриархи и был раскол.
А сейчас нет угрозы, как Вы это видите, отец Игорь?

18

Надежда написал(а):

А сейчас нет угрозы, как Вы это видите, отец Игорь?

Сейчас угроза совсем другого характера. Московский Патриархат считают рассадником сепаратизма. И это носит массовый характер, и насаживается СМИ. Похоже спонсируется это западом. Ещё немного и гонения на Церковь примет полуофициальную программу со стороны государства. Уже идут разговоры о Почаевской Лавре, что правый сектор наметил себе задачей захват обители.

19

"В мире скорбни будете, но мужайтесь..."

Вы здесь » Троицкая и Южноуральская епархия » Нравственные вопросы » "Ближние наши братья." Где они?