Почему многих наших православных нет больше в наших друзьях? По крайней мере пока нет. Имею ввиду после последних наших событий происходящих вокруг России. Кто как думает? Можно ли их сравнивать с теми людьми о ком говорит Писание?
Пс.54
" Ибо если бы враг поносил меня, я бы то перенёс; и если бы ненавистник мой величался надо мною, я бы укрылся от него. Но ты, человек со мной единодушный, наставник мой и ближний мой, чьё общение услаждало мои трапезы, в доме Божием мы ходили в единомыслии!(Да придёт же смерть на них, и пусть сойдут они во ад живыми, ибо злодейство в жилищах их, посреди них. - Ну мы конечно этого желать не будем!)...
Простёр Он руку Свою для воздаяния, – они осквернили завет Его. Разделились от гнева лица Его, и сблизились сердца их; стали слова их нежнее елея, но они – стрелы...."
16. Слушаяй вас, мене слушает: и отметаяйся вас, мене отметается: отметаяйся же мене, отметается пославшаго мя.
(Св. Евангелие от Луки 10:16) - А ведь нас действительно никто не слушает, потому и распри и на форуме(были), и в жизни.
16. не вы мене избрасте, но аз избрах вас, и положих вас, да вы идете и плод принесете, и плод ваш пребудет.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
19. От нас изыдоша, но не беша от нас: аще бы от нас были, пребыли убо быша с нами: но да явятся, яко не суть вси от нас.
(Первое послание Иоанна 2:19) - А ведь многие из них ещё "пребывают", как бы в нашей Церкви. Восстают против Патриарха и братьев наших. Добиваются типа правды. Это пока вопрос времени, что с нами. Наших священников притесняют и убивают, и они на стороне этих убийц. Нет не в открытую. Ведь всем понятно, что пока Россия стоит, веру православную до поры до времени терпят.
Прошу вопрос акцентировать не на политической стороне вопроса, а на духовной!